讲座|创新创业是人生的永恒主题

发布者: [发表时间]:2021-05-31 [来源]: [浏览次数]:

5月28日下午,创业学院在120报告厅举办了“创新创业是人生的永恒主题”的讲座。本次讲座邀请到浙江省经营管理大师、高级经济师、杭州电子科技大学校友基金会创始合伙人兼总经理陈永潮,给170多位同学做了分享。

陈永潮先生为大家讲述了自身的经历,让同学们对他有了一个初步的认识和了解。他认为从国内外社会的发展和创新创业思想的形成、发展和创业企业家成长和企业发展的历程来看,创新创业是人生永恒的主题,所以大学生们要牢固树立创新创业的思想,将会受益终身。

陈永潮先生给大家分享了快递分拣的机器人、厨房AI烹饪机器人、智慧治水息化、智慧环保等多个真实创业案例。归纳了几点创新创业需要的必备条件:专业知识:专业知识加企业管理;必备资源:技术、人脉、资金等;创业项目:自己和团队熟悉的项目;团队管理:战略、技术、财务、生产、营销等。重点阐述了在“大众创业、万众创新”时代背景的下,高校大学生创业现状及发展。

现场气氛轻松而愉悦,讲座在热烈的掌声中圆满结束。此次讲座让同学生了解了创新创业的价值与意义,对创新创业有了更深的认识,激发了同学们的创新创业精神。