“乡村运营:变美丽为共富”创业沙龙活动顺利举行

发布者: [发表时间]:2021-09-06 [来源]: [浏览次数]:

8月26日下午,“乡村运营:变美丽为共富”创业沙龙在浦江县新光村·廿玖间里二楼会议室顺利举行。此次沙龙由上海财经大学浙江学院创业学院和廿玖间里·乡村旅游创客基地共同举办。我院11位校内外创业导师(不同领域的创业实践者)和浦江县虞宅乡毛悦乡长参加此次沙龙。

沙龙由廿玖间里·乡村旅游创客基地总经理陈青松主持。创业学院池水明老师一一介绍了创业导师团成员,希望大家响应国家乡村振兴的号召,围绕高等教育的应用型人才培养目标,让专业与创新创业相结合,也可以与“互联网+”大学生创新创业大赛的红色筑梦之旅赛道和大学生乡村振兴大赛相结合。会上各位创业导师分别从创业投资、高新企业、互联网文化创意、人力资源、市场营销、电子商务与运营、非遗传承、互联网技术开发等角度出发,围绕乡村运营做了精彩的分享,各位导师进行了思维碰撞和资源对接,同时从不同视角就乡村运营的问题进行的激烈的讨论,整场活动持续了两个半小时,“廿玖间里”抖音号进行了全程直播。

毛悦乡长总结时表示,今天的沙龙非常精彩,让虞宅乡在乡村运营的方向和思路上更加清晰,也有了更多的信心,希望创业导师们后续在乡村创业及运营领域不断植入新业态,探索新模式,实现共赢共利,虞宅乡也将积极打造和完善大学生乡村创业平台,欢迎高校学生到虞宅开展乡创调研和实践。通过大家共同的努力,使乡村创业带动产业发展实现质的飞跃。