财浙创业导师团走进八县尖 助力乡村振兴

发布者: [发表时间]:2021-12-10 [来源]: [浏览次数]:

12月7日上午,财浙创业导师一行9人前往有机农业乡镇示范基地—武义县白姆乡下徐宅村,该村的102户314人全部入股成立了下徐宅农业开发有限公司,从事中草药种植项目。该项目位于八县尖山脚下,项目负责人张璐是退伍军人。

据张璐介绍,八县尖生态产业园总面积达800余亩。村集体有效的利用八县尖得天独厚的地理优势,结合新“浙八味”的市场需求,开展三叶青、黄精等中草药种植,正好符合今年中央一号文件的林下经济发展精神。

活动过程中,财浙创业导师通过对项目的了解,集思广益,纷纷提出建设性的建议。

金华美好假期国际旅行社有限公司总经理姜红笑提出,可以将项目产品进行集中陈列,成立中草药亲子研学基地。金华双桂堂文化传播有限公司总经理罗桢表示,可根据年轻人的消费观念,结合项目特色研发小零食。诗画岩头(金华)文化产业园管理有限公司总经理周文跃说,可以合理利用竹林资源,手工制作竹碗、竹杯等文创产品。金华创投协会常务副秘书长肖云华从投资人的角度出发,剖析了项目的整体优势与劣势。金华市金东区董裕成號糕点坊掌柜吴进提出,可开展中草药小盆栽种植,让游客走进来,把产品带出去;浙江一剑律师事务所合伙人徐伟新在公司股权结构与公司架构提出了宝贵意见。武义婺缘黑陶文化园总经理徐君琳建议,立足中草药生态农业“健康养生”绿色环保和“传统文化”科普教育的特点,充分利用中草药奇花异草的自然景观,形成“可览、可游”的环境景观。

各位导师发挥自身专业特长,围绕促进项目更好的发展以及如何助力乡村振兴,进行了两个多小时的热烈讨论。

最后,创业学院副院长池水明表示,该项目符合国家政策,大有可为。同时希望能够结合我院师生创新创业课题研究和大学生创新创业实践联创共享,后期可与导师团加强联系,互相补益,互相促进。

张璐对此次财浙创业导师团经验交流活动表示感谢,就研学、非遗、文创等方面有了进一步的合作意向,对下一步的合作充满信心。