当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 媒体报道 >> 正文

浙江新闻客户端|万“柿”如意 2019兰溪余粮山柿子节开幕

发布者:创业学院 [发表时间]:2019-10-14 [来源]:浙江新闻客户端 [浏览次数]:

金秋时节是丰收的季节,今天(10月10日)上午,“万‘柿’如意,福聚黄店”2019兰溪黄店余粮山柿子节隆重开幕。

本次活动由兰溪市农业农村局、市文化和广电旅游体育局、黄店镇人民政府主办,金华广播电视总台承办,兰溪农村商业银行股份有限公司协办。

上午10时许,活动正式开始。开场的锣鼓表演《丰收锣鼓》气势恢宏,场面喜庆,象征着村民们因大红柿的丰收而感到幸福;婺剧表演《花果山美猴王》则邀请了“孙悟空”来为余粮山大红柿“代言”,只见“孙大圣”带着猴子猴孙们在舞台上闪转腾挪,争抢柿子,引得台下观众阵阵掌声,好不热闹。

现场除了有浙江师范大学音乐学院、兰溪市婺剧团等专业团队带来的精彩文艺演出外,在舞台的两侧,还有柿子等农产品销售展示品尝区。当地果农们现场搭台,向兰溪市民以及周边县市区游客展示、销售柿子以及蜂蜜、茶叶等农特产品。

来自浙江师范大学、上海财经大学浙江学院、金华广播电视大学等三所金华高校的40多名大学生和“网红”还在现场直播售卖柿子。“太好吃了,这个柿子的果肉很饱满,汁水很足,以前都没吃到过。”上海财经大学浙江分院的陈嘉敏同学对着镜头直竖大拇指。在她的旁边,今年大二的夏宇星则显得比较害羞,“柿子的口感很好,很甜,很好吃,我以前不怎么喜欢吃柿子,但今天尝了感觉不错。”夏同学表示,等会准备带点回去给室友吃,相信她们也会喜欢。

据统计,自8月30日黄店镇启动微信小程序认养活动以来,截至目前,已有300多棵柿树被认养,销售额累计达15.2万元。“认养活动开始后,我们村里柿子的销路拓宽了,村民们的收入提高了,今年我家的收入也达到了一万多元。”果农鲍宝龙笑着说,这要感谢党委政府对他们村的关心和帮助。

“本次余粮山柿子节活动,是我们在市委‘四大战略’指引下的一次实践,我们想以‘柿’为媒,通过开展网红直播、大学生实践、摄影采风、书画写生等一系列活动,在农旅融合、乡村振兴等方面进行探索。”黄店镇有关负责人说,下一步,黄店还将在农产品的深加工方面下功夫,做大做强柿子产业链,提高产品附加值,让黄店这片绿水青山真正成为金山银山。